вторник, 12 июня 2018 г.

Как приготовить рыбу в сметанном соусе | Рыба замеченная в

Как приготовить рыбу в сметанном соусе | Рыба замеченная в

Как приготовить рыбу в сметанном соусе | Рыба замеченная в духовке с сыром и сметаной | Рецепт рыбы

Рыба в сметане, запеченная в духовке - блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной.
Сорт рыбы может быть любым.
Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант – хек, морской язык, тилапия, палтус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе (стейк) рыбы - 1 кг
сметана 30% жирности - 250 мл
майонез - 2 столовые ложки
мука пшеничная высшего сорта (для обвалки рыбы)
лук белый репчатый - 1 крупная луковица
свежий укроп
мелкая соль (по вкусу)
черный молотый перец - 1 ч. л.
чеснок - 2-3 крупных зубчика
картофель - 4-5 крупных картошин
сыр - 150-200 грамм
вода - 50 гр.
растительное масло - 60 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу натираем солью, обволакиваем в муке и обжариваем до появления золотистой корочки.
СОУС: в миску добавляем майонез, сметану, свежий мелконарезанный укроп. Чеснок и сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сметану. Добавляем 50 гр. воды и все тщательно перемешиваем.Соус готов.
Лук нарезаем кольцами. После того, как рыба обжариться, немного обжарим лук.
Нарезаем картофель кружочком.
Выкладываем рыбу на противень (можно предварительно смазать сливочным маслом), вокруг укладываем картофель. На рыбу и картофель равномерно выкладываем обжаренный лук. Заливаем все соусом.
Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
За 10 минут до готовности необходимо снять фольгу, чтобы сверху слой запекся до образования золотистой корочки.
Рыба готова.
Приятного аппетита!



https://youtu.be/n_VbpIcKojwTranslateShow original text
Photo
Как приготовить рыбу в сметанном соусе | Рыба замеченная в духовке с сыром и сметаной | Рецепт рыбы

Комментариев нет:

Отправить комментарий